チョコ部
みなさま こんにちは~!
こちら札幌、大雪・・!すごい降ってます
そして毎日寒い!のですが、なんとなく今は風邪をひかない気がします(^^)
というのも、毎日シッカリ食べてるからです・・
*
イタリアに住んでいる時、チョコレートにものすごい固執しておりまして
とにかくたくさんの、まだ知らないチョコレートを、ひとつでも多く食べてみたい!
という野心に燃えておりました
今も変わらず、チョコレートは大好きで、毎日必ず食べてます
バレンタインが近いこともあって、街では綺麗なチョコレートがいっぱい並んでいます
職場用にチョコレートを買ったついでに、自分も食べてみたくなったので買いました
(職場用と同じもの。味見を兼ねて。ていうか、食べたかった)
安くて見栄えがして、美味しそうなもの、ということでこれに決定!
なかなか綺麗でしょう?ゴンチャロフのものです(^^)
中味はこんな感じ。上の段の真ん中の金の包みのものは、ダージリンの味でした
上段・左上は、皮付きアーモンドのカカオガナッシュ、だそうです。シャリっとして美味しかった
これで数百円・・安いんじゃないかしら?
でも日本のチョコレートって、やっぱりあっさりしてるような気がします
わたしはもっと、どーんと重くて濃いのが好みです
ビターよりも、甘いのが好きです(^^)
ゴンチャロフって、1923年創業ってことに驚きました(!)
あー、もっと高いチョコレートも食べたいなー・・
こちら札幌、大雪・・!すごい降ってます
そして毎日寒い!のですが、なんとなく今は風邪をひかない気がします(^^)
というのも、毎日シッカリ食べてるからです・・
*
イタリアに住んでいる時、チョコレートにものすごい固執しておりまして
とにかくたくさんの、まだ知らないチョコレートを、ひとつでも多く食べてみたい!
という野心に燃えておりました
今も変わらず、チョコレートは大好きで、毎日必ず食べてます
バレンタインが近いこともあって、街では綺麗なチョコレートがいっぱい並んでいます
職場用にチョコレートを買ったついでに、自分も食べてみたくなったので買いました
(職場用と同じもの。味見を兼ねて。ていうか、食べたかった)
なかなか綺麗でしょう?ゴンチャロフのものです(^^)
上段・左上は、皮付きアーモンドのカカオガナッシュ、だそうです。シャリっとして美味しかった
これで数百円・・安いんじゃないかしら?
でも日本のチョコレートって、やっぱりあっさりしてるような気がします
わたしはもっと、どーんと重くて濃いのが好みです
ビターよりも、甘いのが好きです(^^)
ゴンチャロフって、1923年創業ってことに驚きました(!)
あー、もっと高いチョコレートも食べたいなー・・
by fotobella | 2012-01-29 16:58 | 好きなもの